Discuz!最新0day漏洞黑客可轻易利用 使用加速乐可防御

日前据@乌云漏洞报告平台 提交的信息显示Discuz!存在严重0day漏洞,黑客利用该漏洞可轻易获取网站webshell,目前这一漏洞已经向乌云第三方安全合作伙伴开放。知道创宇在获得该信息的细节后,对漏洞验证,经验证黑客利用该漏洞可轻易控制网站,由于知道创宇加速乐基础防御策略可以防御绝大多数黑客攻击手法,本次0day漏洞可直接防御,使用加速乐服务的Discuz!论坛可以放心使用。

QQ图片20140605004735

加速乐已通过微博向站长发布预警

载止7月2号,针对这一漏洞Discuz!官方尚未发布安全补丁,加速乐建议受影响的网站在保证开启加速乐网站防火墙服务的同时,密切关注Discuz!官方补丁升级公告,在发布补丁后及时更新。

Discuz!是国内使用最为广泛的开源论坛程序,基于Discuz!建站的论坛据估计已超过百万。正是因为他的广泛性,该漏洞一经在乌云上提交即引起广大白帽子的大量关注,白帽子们纷纷以“抢坐沙发”的形式来表达对该漏洞的关注。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。