加速乐别名方式智能DNS教程:2分钟实现智能多线路设置

目前网络上有很多多线路智能DNS服务,但都有一个特点:那就是必须修改域名的NS地址才行,而修改NS地址往往需要72小时才能生效,中途还可能出现网站间歇性打不开的情况,这对很多大网站来说是无法承受的,想用智能DNS,但又不能切,怎么办?

注意:本教程仅讲解使用加速乐别名方式的智能DNS功能,未对开启加速与保护进行说明。

百度加速乐DNS2.0别名方式实现了2分钟实现多线DNS的方式,在加速乐DNS功能中,按如下设置即可。

1.首先确保你的域名是别名方式的。

2.在DNS设置中添加子域名,如添加的都是www.test-dns.com的解析,而电信、联通、移动想给不同的用户分配不同的服务器IP,可以如下图所示填写:

180

注意没,三条DNS记录分配的别名地址是一样的哦

3.去你的域名服务商那里,如万网、新网等,将www.test-dns.com解析到加速乐分配的别名地址上:

180

如图,在上图设置。 将www解到加速乐分配的别名地址上。(注意,如果www被之前有添加,先将之前的删除,再重加一个CNAME记录

4.看看效果吧,和在加速乐中的设置一致,电信用户访问电信IP,网通用户访问网通IP,移动用户访问移动IP:

180

2 thoughts on “加速乐别名方式智能DNS教程:2分钟实现智能多线路设置

发表评论

电子邮件地址不会被公开。