网站不能访问了,是加速乐的原因还是网站服务器的原因?

遇到这种情况时,您首先要确认您的网站是否使用了加速乐的CDN功能,具体的方法是在您本机的cmd中ping您的域名,如果得到的不是您的原始服务器的IP,则说明它是用了加速乐的CDN了。

如果您要判断您的网站服务器是否正常,如果直接通过修改加速乐的CDN切换功能的话,由于DNS缓存等原因,可能无法立即生效,这个时候您通过修改host文件,其实可以即时的查看到您的服务器的真实情况。

示例(通过修改host文件中百度的指向,强制将它指向到另一个IP):

1.在修改前,我先在我本地ping下百度:

2.然后开始修改host文件:
进入:C:\Windows\System32\drivers\etc ,用记事本打开hosts文件

在最后添加一条记录,格式为:要指定的IP+二个空格+要强制指定的域名.示例:

3修改好之后,然后保存,然后再ping您指定的域名:

通过这个方面,就可以达到强制修改域名指向了,当然如果您将您使用加速乐的域名这样指向到您的服务器的原始IP,你再访问你的网站时,也将会直接从您的服务器上获取数据,而不在通过加速乐,这个方法可以很好的用来判断网站不能访问原因的所在,以及也可以用来修改网站而不用担心CDN缓存的问题。

当然,这样修改后,只能影响到这台计算机上的访问,其它用户访问是不受影响的,在您搞明白原因后,可以删掉添加的记录,则在您的电脑上,您访问的数据又会通过加速乐了。

在您修改过host文件后,如果网站依旧不能访问,则说明是您服务器的原因了,在您判断好原因后,如果是您服务器的原因,您可以尽快进行处理,当您处理完成后,加速乐也会进行CDN更新,保证您的用户的正常访问,如果在您修改过host文件指向到原始IP后,网站访问正常,而不修改host前网站不能访问,那就是加速乐的问题了,您可以立即联系加速乐客服帮您查找原因进行处理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。