网站安全危机即将爆发 加速乐零部署化解风险

近日,国内知名网站安全中心SCANV发布安全周报,分享了14万多个网站的安全状况,从报告中的数据来看,近50%的网站存在安全漏洞,其中8.4%的网站存在高危漏洞,24.3%的网站存在中危漏洞,13.4%的网站存在低危漏洞。

与此同时,来自网站安全防护平台加速乐的数据显示,每个网站平均每天遭遇上百次的漏洞扫描、攻击,部分网站每天甚至遭遇几千次的漏洞扫描攻击;若没有专业的防护部署,很多网站可能被入侵,网站安全危机几欲爆发。

123

据介绍,网站漏洞是入侵网站的重要方式之一,不管是知名网站程序,还是普通网站程序,只要程序存在安全漏洞,都可能被人利用,进一步窃取数据,或者篡 改内容,甚至是取得服务器权限,从而造成重大损失。现在,互联网上已经有不少批量利用漏洞的工具,使用类似的工具可以轻松查找有漏洞的网站,进一步实现对 漏洞的利用。

不管是对谁而言,网站存在漏洞,都可能造成重大损失。对用户而言,网站存在漏洞,可能让网站数据丢失,而网站数据可能包括用户隐私信息,如邮箱、手机号什么的。

对站长而言,网站存在漏洞,可能被挂上黑链或木马,当网站用户访问网站时,各种安全软件或浏览器会屏蔽网页,好比给用户一个风险提示页面,用户看以后多半会离开网站。虽然可以申述解除拦截,不过拦截时已经让很多用户走失,无法挽回。

当我们知道网站可能存在漏洞,要如何清除这些潜在的安全隐患呢?

对站长而言,首先可以及时升级补丁,修复已知漏洞;其次,可以加速乐等防火墙类工具,加速乐支持“零部署”,注册账号、添加域名、解析域名、成功使用,随后可以有效拦截攻击,防护潜在的漏洞,减少网站因为漏洞造成的损失。

对网友而言,尽量少在不知名网站使用真实信息注册账号,在不同网站使用不同的账号密码,减小某个网站数据泄露对自己隐私信息造成的影响。

随着低龄网民的飞速增长,网络安全意识还来不及普及,网站安全危机越发明显,稍不注意便可能损失惨重;网络安全,依然是任重道远。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。