加速乐上线“域名诊断”工具

作为站长,最喜欢的数字大概就是200了,哪些非200的情况,总是让人神经颤抖。

加速乐的用户有没有见过这两个页面。

如果网站解析设置错误,或加速乐设置未生效,会出现“网站正在建设中”的提示。

如果原站宕机,或者服务器防火墙拦截了加速乐CDN节点IP,会出现“网站正在维护中”的提示。

遇到这两个页面,莫要惊慌,加速乐最新上线了站长工具“域名诊断”,让问题变得一目了然。

http://www.jiasule.com/tools/detect/

服务正常时,测试结果会是这样

 

如果出现这个样子

 

首先排查原站是否宕机,其次排查服务器防火墙或机房防火墙,并及时把提示的节点IP添加到防火墙白名单中。

如果出现这个样子

 

说明加速乐未能提供服务。也是就之前提到的“网站正在建设中”

这种情况,通常发生在新添加到加速乐的网站,会有节点生效的时间,最长不会超过两分钟。两分钟后重新测试一下就可以。

如果不是新网站,出现这种情况的概率可以忽略不计。如果真的不幸出现,用户可以重新下发配置。方法如下:

登录加速乐  — >网站 — > 设置 — > 保护设置 — > 选择下发失败的那个子域名 — > 云加速 — >自定义。重新保存下配置(原有设置不变)即可。

当然,在排查所有问题之前,您要保证已经添加域名到加速乐并审核通过并激活成功。

如果有黑客试图入侵网站,那将看到是

 

无论大家使用加速乐的感受爽或不爽,都欢迎大家告诉我们。声音是帮助我们成长的最好助力。

求表扬,求吐槽,求拍砖。

====

分享最快乐,请点击右上角转发,转发给更多的朋友

本文内容来自微信公众账号:加速乐

微信ID:jiasule

“加速乐”(www.jiasule.com)是一款在线免费网站CDN加速、网站安全防护平台。致力于系统化解决网站访问速度过慢及网站反黑客问题。

3 thoughts on “加速乐上线“域名诊断”工具

  1. 加速乐的这个功能不错,刚才打系统补丁,重启服务器,看到了这个页面,用站长站的HTTP状态查询工具一看,返回状态码:503,这个对搜索引擎很友好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。