nginx爆出新漏洞 最低限度可造成DDos攻击

5月9日消息:国内某安全厂商称HTTP代理服务器nginx爆出远程栈缓冲区溢出漏洞,攻击者利用此漏洞可能造成栈溢出,从而执行任意代码,最低限度可造成拒绝服务攻击。目前,官方已经发布安全公告以及相应补丁,提醒广大站长及时修补此漏洞。

nginx是一款流行的HTTP及反向代理服务器,同时也用作邮件代理服务器。其中,nginx 1.3.9-1.4.0版本文件http/ngx_http_parse.c代码中的ngx_http_parse_chunked()函数在对chunked的长度进行解析时未考虑到该值为负数的情况,导致后续发生基于栈的缓冲区溢出。远程攻击者无需认证即可利用此漏造成nginx拒绝服务,甚至执行任意代码。

解决方法:

建议站长升级到nginx 1.4.1或nginx 1.5.0。

但如果您不能立刻安装补丁或者升级,您可以采取以下措施以降低威胁:

* 在nginx配置文件中的每个server{}块中使用如下配置

if ($http_transfer_encoding ~* chunked) {

return 444;

}

未受影响版本:

nginx 1.5.0

nginx 1.4.1

官方公告和补丁:

链接:http://nginx.org/en/security_advisories.html

源码补丁下载:http://nginx.org/download/patch.2013.chunked.txt

DDOS攻击确定很可怕,对于中小网站来说,面对大规模DDOS攻击,可能即意味着噩梦的开始,本次nginx漏洞爆出,无疑会又有很多网站服务器因此沦为肉鸡,加速乐强烈建议使用nginx的网站及时升级,避免由受害者成为施害着。同时加速乐庞大的云防火墙集群严正以待随时应对可能发生的大规模DDOS攻击。

===

本文内容来自微信公众账号:加速乐

微信ID:jiasule

“加速乐”(www.jiasule.com)是中国领先的互联网安全提供商知道创宇推出的一款在线免费网站CDN加速、网站安全防护平台。致力于系统化解决网站访问速度过慢及网站反黑客问题。

5 thoughts on “nginx爆出新漏洞 最低限度可造成DDos攻击

  1. 我们也辅助服务器就是用的nginx,没有发现有什么问题呀。ngx_http_parse_chunked()什么时候会为负值,这种机率太小了。
    红锄头网络公司http://www.redhoe.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。