使用加速乐必须要ICP备案吗?

加速乐目前主要功能包括两大部分:智能DNS与智能CDN。

一旦使用加速乐智能CDN功能后,您的网站的访问就会通过加速乐分布在世界各地的节点进行访问,当用户ping你的网站时,得到的IP也是加速乐的节点IP,根据工信部备案相关规定,谁接入谁负责的原因,当用户的网站指向加速乐时,加速乐就必须保证他的网站的合法合规,而合规的一个基本条件即是备案。

到这里,可能会有朋友问,那加速乐为什么不将节点服务器放在国外呢,这样就不必备案了?

加速乐是免费CDN,我们的作用即是给用户的网站加速,让用户的网站更加快速的访问,为了实现这一目标,CDN采取的策略即是,尽可能的使用户的网络类型、地域等与加速乐的节点相同,只有这样才能起到加速作用,如,我们给电信用户分配到电信节点访问,给网通用户分配到网通节点访问。

众所周知,由于网络原因,国内用户访问国外网站速度都是非常不佳的,如果加速乐将国内用户引到国外节点上,肯定无法达到加速效果,反而会适得其返。因此,为了让网站加速,对于国内用户使用国内节点是必须的。

而智能DNS,则不存在以上问题,由于智能DNS仅提供DNS解析服务,用户ping到的IP仍是网站原IP,因此在这一功能上,加速乐是不做备案与否限制的。

总结一点:凡未备案的用户是无法使用加速乐智能CDN功能的,仅可使用加速乐提供的智能DNS功能。

23 thoughts on “使用加速乐必须要ICP备案吗?

  1. 为了保证加速效果,加速乐的节点服务器大都设在国内,以便使国内用户更快的获得信息,加速乐服务着众多网站,为了保证绝大多数合规网站的正常运行,我们无法容忍极少部分的未备案网站为加速乐节点服务器带来不稳定的政策因素,导致大部分的网站出现不稳定的情况。

    为网站服务,为网站加速,这是我们的终级目标,但这一切必须保持在合法合规的范围之内。

  2. 我们是虚拟主机提供商,现在哥哥机房都在查,在他们那里备案成功的,如果把域名解析到其他ip上,不在原来 的备案ip上,他们就会把备案号注销….

    我也想推荐我们的用户用加速乐,但是我们不能这样做,因为对于加速和备案号来说我只能选择备案号更重要!!

    请加速乐想办法解决这个问题,

  3. 如果能备案的话早就用国内主机了,又快又便宜。
    就是因为备案有很多麻烦的问题才选择国外主机和CDN加速的,哪怕出台套餐合理收费也好。
    你们服务器完全可以放到香港台湾这些离大陆更近的地方,如果免备案服务都没有那这个服务的存在根本没有意义。

  4. 但是你要知道国内的站点只有少数是把服务器放在国内的
    大部分都还是没有备案把服务器放在国外的

    在国外开设节点虽然速度不及国内的那些网站 但是比起国外的网站不用cdn 还是会快很多

  5. 话说用CDN的基本都是把站放在国外的,因为国外访问过慢,而CDN就是解决访问速度的东东,结果还要备案,请问如果我备案了,就直接将站放在国内了,再用CDN还有多大效果?总结:要备案的CDN服务就是鸡肋,备案这个门槛将一群站长挡在了门外。题外话:国内的备案,要域名对应空间商,对应备案号,如果本来是备案了,换个空间商,备案也就没用了。不知道是怎么想的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。