又到百度更新时

又到百度更新时,几家欢乐几家愁。小编分析了论坛中大家的反馈,有收录剧降的,有外链减少的,最悲剧的莫过被K站的。当然也有部分同学收录增加,排名到首页的,有这样经历的的同学真是太幸福了,非常恭喜。出现异常的同学也要保持镇定,小编也总结了大家的一些分析和思路,分享给大家,希望给大家带来帮助。

很多同学反馈做了大量优化的关键词都被去掉了,而排名下降的网站中,也有一些共同的特征:

1.外链质量低,降权严重

外链大家最常用,但是高质量的外链做起来也不容易。很多站长选择在论坛,博客等地做外链。而活跃的论坛又做了诸多限制,最容易发帖的广告版块就成为了发外链的集中区域,但是这其中垃圾广告实在太多,导出的链接也十分混乱。这次百度更新,排名下降的网站外链中,很多都是来自论坛签名,而一些没有论坛外链的网站排名都有所上升,因此提示大家,外链虽好,质量更重要。

2.友情链接影响

每次百度更新,总会有一些交换链接的网站被降权,最终导致自己网站也被降权。引起了网站排名的浮动。

3.伪原创内容影响

人人都知原创好,可是时间久了,原创变的越来越难,更多站长采用了伪原创。而这一次,排名下降的网站中很大一部分在使用伪原创。也许百度对网站内容的原创审核变的是更加智能了。

4.网站本身建设

排除一切外部因素,站内本身的情况也是非常关键的因素,包括站内的内容、站内的内链结构、页面代码等。影响的因素有很多,每个网站也会有差异,建议大家尽量去规范代码,对站内锚文本做合理设置,慎重挑选友情链接,及时清理站内的死链等等。

转回老本行,说下安全问题。不仅百度,目前各家搜索引擎都更加重视安全问题。而网站被植入暗链不仅威胁到互联网用户的安全,也直接影响网站本身的排名。据加速乐分析,很多黑客在植入暗链时,加入了很多判断,比如refer和UA,甚至浏览器,站长访问自己的网站不会出现任何异常,而搜索引擎访问时,则添加了其他内容,或直接跳转到其他网站。大家如果对这个有兴趣,以后加速乐也可以分享一些判断的工具给大家。

 

 

最后,分享一句话:成功网站=充实的内容+勤奋的站长+运气。祝愿大家的网站排名节节高升!

 

===

欢迎大家和乐乐交流有意思和感兴趣的话题。

 

文章源自加速乐微信公众账号:加速乐。微信ID:jiasule  欢迎订阅

发表评论

电子邮件地址不会被公开。