知道创宇协助华阴警方抓获一DDoS黑客攻击团伙

日前,在陕西华阴市警方的多方努力下,一个由孟某所领导的DDoS黑客攻击团伙被捣毁。
据了解该黑客团伙在2017年7月期间对知道创宇云安全保护的某教育网站发起DDoS攻击。知道创宇及时感知攻击,随后为客户调用抗D保、创宇盾进行防护,有效保障了网站的可用性。
知道创宇联合华阴警方的取证过程中,确认黑客通过控制数万个境内外网络肉鸡对目标网站发起攻击,使得网站访问量瞬间暴增一百余倍。事后通过抓获黑客涉案电脑取证时,在黑客所使用的某压力测试工具上,现场确认在线肉鸡超过500台,犯罪嫌疑人对攻击上述教育网站的事实供认不讳。根据《中华人民共和国刑法》第二百八十六条规定,对计算机信息系统功能进行删除、修改、增加、干扰,造成计算机信息系统不能正常运行,后果严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处五年以上有期徒刑。
知道创宇云安全负责人西盟介绍,近年来黑客攻击日趋严重,仅在知道创宇平台上,每天就发生各类DDoS攻击数百起,知道创宇云安全旗下专注于防止黑客入侵的创宇盾产品,每天截获各类入侵攻击超过数亿次。随着黑客攻击的日趋专业化、隐密化发展,部分黑客已经从过去的单兵做战,演化为通过部署大量攻击集群的大规模网络渗透。类似知道创宇在帮助客户抵御攻击并协助警方抓获攻击者的事件不止一起,在2015年底,“e租宝非法集资案”爆发前两个星期,E租宝雇佣黑客对报导其违规的互联网金融媒体网贷之家发起DDoS攻击,知道创宇亦联合网贷之家协同上海警方抓获犯罪嫌人,日前其已被上海虹口区人民法院着处有期徒刑二年六个月。
做为云防御的先行者,日前包括最高人民法院、国家工商总局、公安部、银监会等国家重点网站均在使用知道创宇云防御服务