知道创宇云安全保障2016贵阳数博会圆满召开

2016年5月29日,“2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会”在贵阳圆满落幕,会议期间国家总理李克强亲临参与。本次“数博会”相比去年已升级为“国家级”盛会,各方重视度更高,安保规格远高于上届。在重点的网络安全保障工作方面,今年北京知道创宇受上级单位点名邀请参与其中,在会议期间对“数博会”官网以及贵州省政府、贵阳市政府重点网站实行7*24h防护监控,随着会议圆满落幕防护任务也已结束,知道创宇再次交出了无一网站被黑的完美答卷。

1464767078955335

▲知道创宇保障“数博会”网络安全

为配合大会完成网络安全防护工作,知道创宇于大会召开前期就派出安全专家前往现场,以便随时配合开展技术支持工作,后方运维团队则第一时间将所防护网站纳入到知道创宇云安全平台中防御节点中,同时利用实时防御与追踪系统时刻了解整体态势,以便随时做出对应措施。此次安全防护工作主要用到的是知道创宇云安全平台下的两大安全产品,分别为创宇盾、抗D保,防护工作开展期间,两大安全产品用实际表现证明了其出色的安全硬实力,并在贵州市政府领导视察应急防护工作时受到了高度评价与表扬。 

▲调派安全专家入驻现场随时应对潜在网络安全威胁

本次应急防护工作从5月18日开始,至5月20日相关重点网站全部纳入知道创宇云安全平台,在“数博会”举办期间,知道创宇云安全平台下属创宇盾共为“数博会”官网及贵州省政府、贵阳市政府重点网站防御了279228965次恶扫渗透攻击。实时防御与追踪系统记录了整个防护期间的攻击类型及攻击源头等数据,同时在防护期间实时汇报至当地信息安全主管部门。


▲25日上午数博会官网遭遇CC攻击试探

后台监控数据显示,从接入防护开始,对相关网站的攻击开始明显呈下降趋势,特别是恶意流量攻击,由于攻击全部被云安全平台抗D保所清洗,致使攻击无感,19日至24日恶意流量攻击下降了300%。“数博会”召开前一天,即25日上午攻击者对“数博会”官网实施了短时间的CC攻击试探,在抗D保保护下无任何攻击效果,随后放弃了攻击。

参与本次网站安全防护工作的创宇盾是一款能够为Web系统提供全面防入侵服务的军工级云防御平台。它以知道创宇长达近10年与黑客进行对抗所获取的海量“黑客行为”大数据为基础,安全自愈架构为支撑,创宇盾可以为安全基础为0的Web系统提供100%的安全防御支持,有效防篡改、防挂马、放拖库窃密。在极端情况下,“创宇盾”还可通过独创的“安全替身”技术,重新构造安全内容,保障系统正常运行。任何存在潜在风险的站点都可以通过接入创宇盾平台来获得快速高效的防护能力。创宇盾推出以来,用实战表现获得了国家多个部门的认可,已经成为政府、大型企业网站的首选安全防护产品。

而另外一款产品抗D保则始终专注于DDoS攻击防御,这款云安全产品具备国际一线攻防实战经验,曾帮助众多网站抵御了“嗜血”攻击。抗D保的所有防御节点都部署了腾讯宙斯盾流量清洗设备,最大防御能力超过2TB,能够100%清洗SYN Flood 、UDP Flood等各类攻击流量;独创的祝融智能识别引擎,可在毫秒级内封锁攻击IP,完全拦截CC攻击;高防DNS能有效解决大量突发的针对域名解析的攻击。

▲“数博会”已圆满落幕

知道创宇致力于为客户提供基于云技术支撑的下一代Web安全解决方案,同时大力支持国家网络安全建设,知道创宇的安全产品多次被委以重任用于国家重大活动时的网络安全保卫工作,并多次得到国家相关部门的高度评价与表扬。目前知道创宇在安全产品上建设有云安全防御平台,由创宇盾、抗D保、加速乐、品牌宝组成,形成了从网站防护到加速,再到品牌线上商业保护的一整套解决方案,这一平台目前正服务于全国87万政府、企业网站;在安全监测方面,我们也形成了从区域资产,到漏洞威胁,再到攻击态势全面的获取能力,目前我国多个相关部门在使用这一系统来对应建设我国的信息安全能力。