腾讯携知道创宇亮相国家网络安全宣传周

2015年6月1日,国家网络安全宣传周正式开放参观,相比去年第一届网络安全宣传周,此次安全周不管是内容、还是规模都有所提升。而今年腾讯安全联手北京知道创宇公司参展,拿下网络安全宣传周最大展位,更是此次展会最大亮点,同时这样的亮相方式也让外界充满了好奇。

  腾讯与知道创宇联合参展国家网络安全宣传周

  腾讯此次破天荒地联合另外一家安全企业知道创宇参加国家网络安全周如此重量级的展览在外界普遍不太容易让人理解,但是业内人士表示这并不奇怪,因为就在5月中旬,就有媒体爆料称北京知道创宇刚刚获得了腾讯第二轮大规模注资,且腾讯未来将会联合知道创宇加强安全领域的深度合作。如今腾讯联合知道创宇拿下国家网络安全宣传周最大的场地进行宣传,无疑是对之前盛传腾讯6亿投资知道创宇的消息的第一次正面回应。

  知道创宇全球实时网络攻击追踪系统

  同时,腾讯未来在安全领域的布局也在此次国家网络安全宣传周上清晰地展现出来——从整个展位设计来看,虽然展位上依然保留腾讯及知道创宇独立品牌logo,但是双方的产品已经很有机地结合起来。腾讯方面主要展示了包括TAV自研杀毒引擎、安全云库、腾讯手机管家、腾讯电脑管家等产品,而知道创宇则展示了ZoomEye全球实时网络攻击追踪系统,以及工控安全等模拟沙盘。可以看出,两者的强势整合将在未来互联网安全领域为网民、企业、政府提供更加立体、全面的安全产品及服务。

  知道创宇正对“匿名者”组织攻击进行实时监控

  在今年的4.29首度网络安全日,腾讯副总裁马斌就曾公开对外表示,未来的“互联网+”是连接一切,而安全则是连接一切的基石。可以看出,加强安全领域的投入将是腾讯在未来执行“互联网+”战略的核心。而腾讯6亿加大对知道创宇的投入,以及此次联合知道创宇在国家网络安全宣传周上的公开亮相,更是表明了腾讯在安全领域加大布局的决心——通过投资及战略合作的运营思路,加深在政府、企业安全市场的布局。

据悉,知道创宇将在6月1日国家网络安全宣传周上正式发布一款全新的产品“创宇盾”,这是获得腾讯第二轮大规模注资之后知道创宇发布的最重磅产品。“创宇盾”是知道创宇自主研发的针对WEB业务系统和网站的云防御平台,主要用于保障政府、企业线上业务系统安全。据悉,当前已有数十家政府及企业客户采购该款产品。

2 thoughts on “腾讯携知道创宇亮相国家网络安全宣传周

发表评论

电子邮件地址不会被公开。