四川电信递归DNS疑似出现故障 大量网站无法解析

4月13日下午,加速乐云防御平台监控到四川地区电信递归DNS(61.139.2.69)发生故障,大量四川电信网民因使用该DNS导致网站无法访问。

目前监控到的现象主要有两类:一是大量网站解析失败率极高;二是部分网站解析被篡改,DNS解析TTL值被篡改成超大值。

55F1F723-2502-429C-8D21-95A1EA31574F百度无法解析

CB078545-6CF7-4E26-9521-E60E98E8C363加速乐官网DNS TTL值被篡改为超大值(大于85767)

截止目前故障已经在微博中引起了大量网友反馈,对于这一问题,网民可将电脑DNS修改为8.8.8.8、114.114.114.114来恢复网站访问。

一般而言,DNS故障,除过软硬件故障外,很多时候亦是因为递归DNS受攻击引发,在历史上加速乐云防护平台高防DNS亦多次帮助众多网站抵御过多起超大规模DNS攻击,本次如果四川电信递归DNS受攻击是由攻击某个域名引起,极大原因是该网站因为NS服务器被打掉,从而导致递归DNS访问该NS服务器长时间挂起大量消耗性能从而引起递归DNS异常。

截止下午16:51发稿时,四川电信对于该问题尚未解决。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。