加速乐评:面对12306信息泄露类事件 网站安全责任重大

B17A16D0-B75D-49B0-87F8-84A59808A3BC

漏洞平台网站乌云报告

750A8CAD-5332-46D2-B5E1-51907B091323

12306网站回应

12月25日电 今天上午,漏洞报告平台乌云网曝出中国铁路购票网站12306大量用户资料外泄泄露的数据包括,包括登录账号、密码、信用卡信息、购买记录、常用联系人的电话及身份证号。乌云方面还称,数据已在传播售卖,但目前无法确认是12306官方还是第三方抢票平台泄漏,希望官方立即接入调查并且通知已泄密用户修改密码。随后12306官方网站今日随即发布公告称,经过调查,此次泄露信息全部含有用户的明文密码,并称12306网站数据库所有用户密码均为多次加密的非明文转换码,网上泄露的用户信息系经其他网站渠道流出。目前公安机关已经介入调查。

加速乐评:网络安全其实离我们不远,随着近年来的网络安全事件不断爆出,一次次血淋淋的教训应该让我们引起重视,做为网站运营者,我们在提供给客户良好服务的同时,为用户做好安全保障需要提上日程。本次事件,到底是出自12306还是出自第三方渠道其实并不重要,重要的是用户的隐私已经泄露了。前不久发布的<刑法修正案(九)(草案)>中首次增加了网络服务商的网络安全管理义务责任,其内容中包括如果网络运营商(包括网站)造成用户信息泄露造成严重后果的,将追究刑事责任。从CSDN被拖库事件开始截止到今天,可以说绝大多数互联网用户已经毫无隐私了,站长朋友们,网络安全责任重大,也许您的一份重视就能保护无数客户的安全。

2 thoughts on “加速乐评:面对12306信息泄露类事件 网站安全责任重大

发表评论

电子邮件地址不会被公开。